miércoles, 6 de febrero de 2008

Potaje de Cuaresma

INGREDIENTES
1 taza de garbanzos, puestos a remojo desde la noche anterior
1 buen trozo de bacalao, remojado durante 48 horas
400 g. de espinacas congeladas(mejor si son frescas)
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 tomate rallado
Aceite
Sal
Colorante alimentario

MODO DE HACERLO
Se ponen en la olla a presión los garbanzos, un chorreón de aceite de oliva, colorante, ajos partidos, cebolla partida y el tomate. Se le pone agua suficiente para que quede dos dedos
por encima de los garbanzos, se cierra la olla y se pone en el fuego durante 15 minutos. Se
apaga el fuego, se abre la olla(cuando se pueda), y se le echa el bacalao desmigado y las espinacas
descongeladas en el microondas. Se cierra de nuevo la olla y se pone al fuego otros 15 minutos. Se abre la olla, se le pone sal al gusto y se deja que dé un hervor.